第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛在我校举行

信息来源:暂无 发布日期: 2016-09-14 浏览次数:


 

百年河大,岁月悠长;互联网+,引领风尚。2016年9月8日至12日,以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题的“建行杯”第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南选拔赛在我校明伦校区隆重举行。

选拔赛分两个阶段进行,9月8日—9月9日为网络评审,9月11日—9月12日为现场评审。来自全省100余所高校的近千件作品入围网络评审,经过网络初审和评委会评,最终共有15个成长类项目、28个初创类项目、44个创意类项目入围现场评审。现场评审赛前,省教育厅高教处处长唐多毅、学生处调研员杨占军和河南大学副校长孙君健会见了来自全国高校创新创业投资服务联盟(投盟)、中国教育创新校企联盟、中国建设银行河南省分行、风投机构等单位的21位投资人与企业家组成的评审专家。

现场评审分为项目路演和现场答辩两个环节,参赛团队将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,项目涉及“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”商务服务、互联网+”公共服务、“互联网+”公益创业等领域,充分展现了当代大学生创新精神、创业意识和创新创业能力。教育厅高教处调研员秦剑臣,学生处调研员吴建中、副处长李玉伟等领导全程观摩指导比赛。

经过紧张激烈的角逐,最终来自河南大学、郑州大学、河南科技大学、河南财经政法大学等高校的7个成长类项目、12个初创类项目和12个创意类项目晋级全国总决赛。我校选送的“河南活水科技有限责任公司”、“纳蒂尔绿色科技有限公司”、“互联网+精酿啤酒”和“派克斯远程会诊中心”4个项目成功晋级全国总决赛,其中,“河南活水科技有限责任公司”和“互联网+精酿啤酒”分获创意组第一名和初创组第一名。

据悉,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军。据统计,自今年4月份报名工作启动以来,全省131所高校共计注册21082人,报名成功项目10245个,较首届大赛增长4.1倍,累计参赛学生43354人次,位居全国前列,在全省高校进一步掀起大学生创新创业的热潮。