孙君健参加2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

信息来源:暂无 发布日期: 2016-12-02 浏览次数:

11月30日,教育部召开2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部部长陈宝生出席会议并作重要讲话,教育部副部长林蕙青主持会议。副校长孙君健代表学校参加了视频会议。

陈宝生充分肯定了2016届高校毕业生就业创业工作取得的成效,分析了当前形势,并对2017届高校毕业生就业创业工作进行了动员部署。他强调,2017年要着力抓好五个方面的工作,一是坚持基层就业大方向,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。二是服务国家发展大战略,进一步向重点领域输送高校毕业生。三是抓住创新创业大机遇,进一步推进大学生自主创业。四是搭建精准服务大平台,进一步提高就业指导水平和服务能力。五是着眼经济社会发展大趋势,进一步深化高校人才培养改革,增强人才培养和社会需要的契合度,促进高等教育更好地服务于国家战略和经济社会发展。会上,河南省教育厅厅长朱清孟在北京主会场作典型发言,介绍了我省在引导和鼓励大学生基层就业和参军入伍方面的经验做法。

视频会议结束后,结合我校实际,孙君健对就业创业工作提出几点要求:一是继续做好向重点领域输送毕业生工作,持续引导学生转变择业观念,鼓励毕业生到基层就业、到中小微企业就业。二是在日常就业创业指导服务的同时,要密切关注孤残和少数民族毕业生的就业需求,实施精准就业帮扶,对就业困难群体做到一人一策。三是创新创业教育的核心是创新,创业是基于创新的创业,创新创业教育要融入到人才培养的全过程,鼓励有条件的同学进行创业,为创业实践的同学做好服务,搭建平台。


  •   河南大学就业创业指导中心 版权所有Copyright ©2015  地址:中国  河南  开封.明伦街/金明大道

  •   邮编:475001/475004   联系电话:0371-22825291(档案)22825292(单位招聘)                   河南大学就业创业指导中心    联系我们