我校荣获“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”称号

信息来源:暂无 发布日期: 2017-02-17 浏览次数:

2月16日,教育部下发《教育部办公厅关于公布首批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(教高厅函[2017]3号),我校荣获“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”称号,这是继“全国普通高等院校就业工作先进集体”、“全国普通高校就业工作总结宣传50强”之后我校就业创业工作获得的又一项国家级荣誉。

我校高度重视大学生创新创业教育工作,深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,颁布实施《河南大学深化创新创业教育改革实施方案》,将创新创业教育融入人才培养全过程,不断提升学生的创业意识、创新精神和创造能力,实现学生全面发展。同时,学校主动融入国家战略、区域经济发展和行业进步,建立健全协同育人机制,积极搭建多维创业实践服务平台,不断促进人才培养与经济社会发展紧密对接,大学生创新创业教育工作取得显著成效。

2016年11月,教育部办公厅启动全国首批深化创新创业教育改革示范高校认定工作,在高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、教育部组织专家审核认定的基础上,确定北京大学、清华大学等高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。

学校将以此次入选“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”为契机,深入推进创新创业教育改革,将创新创业教育融入专业教育,融入素质教育,融入经济社会,融入国际合作,建立更加公平、高效、开放的创新创业人才培养机制,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,不断提升人才培养质量,提高办学水平,增强综合实力,为全面助推学校“双一流”建设而努力奋斗!