开封市妇幼保健院简介

信息来源:暂无 发布日期: 2017-03-16 浏览次数:

开封市妇幼保健院始建于1962年,恢复重建于1980年,1988年搬至由联合国儿童基金会捐助的现院址,是一家集医疗、保健、教学、科研、培训和指导于一体的二级甲等妇幼保健院,承担着全市近600万妇女儿童的医疗、保健以及妇产儿童专业技术人员的业务培训和技术指导任务,是开封市首批国家级爱婴医院。

医院占地20余亩,环境优美,交通便利。现有职工466人,其中中高级卫生技术人员129人,形成了一支政治过硬、技术精湛、医德高尚的卫生人才队伍。医院核定床位329张,全年门诊量达29.7万人次,收治妇科、产科、儿科、康复科住院患者达2万人次,其中产科住院分娩5952人。全年产科分娩量位居开封市首位。

作为中国医师协会基层妇科内分泌培训基地之一,开封市孕产妇急救中心,开封市妇女保健院重点专科,开封市医保、新农合定点单位,医院干部职工始终秉承着“以病人为中心”的服务理念,坚持病人第一、服务第一、质量第一、信誉第一、全心全意为妇女儿童服务的办院宗旨,坚持走特色办院之路,学科发展和特色专业建设取得了突出成绩。目前开展妇科、产科、儿科、新生儿科、儿童康复科、优生遗传科、生殖不孕科、乳腺科、妇女保健科、儿童保健科、围产保健科等40多个专业科室,病房全部为宾馆式家化病房。医院开展的气囊助产、胎儿监护、阴道镜手术、Leep刀手术,广泛性子宫切除术,产前诊断、新生儿遗传代谢疾病筛查等均处于省市领先水平。产科实行产前、产时、产后系列服务,开设无痛分娩、导乐陪伴分娩和丈夫陪产等人性化助产服务;儿科重症监护技术日渐成熟,全面介入高危患儿分娩的即刻抢救,为产科安全分娩提供了可靠保障。妇科开展的宫腔镜、腹腔镜等微创手术,现已成为广大妇女最为信赖的特色服务;同时开设母乳喂养门诊,为母儿健康提供了保障。宫腔镜、腹腔镜、电子阴道镜、可视人流、高端全数字化四维彩超、数字X线摄片机(DR)、多功能心电监护设备、全自动生化分析仪、唐氏筛查仪、新生儿听力筛查系统、新生儿呼吸机等万元以上医疗设备200余件。医院的快速发展吸引了豫东地区的广大患者前来咨询治疗,为患者提供全方位优质服务,满足了不同患者的需求,同时也牢牢确立了开封地区妇幼专业的龙头地位。

近年来,信息化建设不断推进,实现了医生护士工作站、电子病历,自助服务系统等,为今后医院进一步发展奠定了现代化的信息管理基础。

医院先后荣获了全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗、河南省思想道德建设先进单位、省十佳妇幼保健院、省级文明单位、省级卫生单位等众多国家、省市级荣誉称号。

展望未来,我们将继续秉承着“仁爱 尚德 求精 惠民”这8字院训,视患者为亲人,将患者满意作为服务的最高境界,为群众提供高质量的服务,不断提升医疗保健服务品质,为打造一流的现代化妇幼保健院而努力奋斗!

医院地址:开封市顺河回族区劳动路北段13号。乘4、13路公交车到劳动路口下车向北200米,乘14、37路公交车到劳动路口下车向南200米,乘2路公交车到开封市妇幼保健院下车。

医院人事科电话:0371-22922186

医院人事科邮箱:kffyrsk@126.com

医院微信公众平台:KFFY-666

  •   河南大学就业创业指导中心 版权所有Copyright ©2015  地址:中国  河南  开封.明伦街/金明大道

  •   邮编:475001/475004   联系电话:0371-22825291(档案)22825292(单位招聘)                   河南大学就业创业指导中心    联系我们