中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目投资对接活动在成都成功举行

信息来源:暂无 发布日期: 2017-05-17 浏览次数:

5月12日下午,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,成都高新区创新创业服务中心举办的“创新创业 成都都成”——第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目投资对接会 ,在成都高新区菁蓉国际广场成功举行。来自河南、陕西、四川的10个第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目和第三届参赛项目,以及6家投资机构代表近40人参加了此次投资对接活动。

此次活动正值芬兰全球创新创业大会·成都(Slush Up! Chengdu)在成都高新区菁蓉国际广场举行,主办方特意安排了参加活动的团队成员也参加了此次盛会。在活动开始之前,参加此次投资对接活动的创业团队了解了成都高新区的发展规划,参观了成都高新区双创服务体系,以及菁蓉国际广场环境及服务配套等。

活动在当天下午14:30准时举行。由成都高新区创新创业服务中心创业服务处副处长郑宇为大家带来的成都高新区创新创业政策介绍,吸引了在场所有人的目光。《成都高新区进一步深化创新创业发展的若干政策》是成都高新区在2017年年初发布的新政十条,细化政策有40款,其中60%为国内首创。

为了直观的了解成都高新区大学生创新创业现状,主办方特意安排了来自成都高新区大学生创业园的透客科技和金信石信息两家大学生创业企业为大家作了项目路演及分享,两家大学生创业企业的发展历程和取得的成绩获得了大家的阵阵掌声。

参加此次投资对接活动的“互联网+”大学生创业项目共有6个,分别是:“车行猿养车”互联网汽车后市场终端门店、蜀南美农路演、阅燃、校园猎聘平台、Alice&Mr.Rabbit商业推广、导悠旅游超市。每个项目进行了8分钟的精彩路演,每个路演完成后,均得到了投资机构代表的点评及指导,项目团队获益良多。

在自由对接交流环节,各项目与投资人进行了积极充分的交流,他们或两人面对面,或几人围在一起,每个参会的投资机构代表都表现出了极大的热情和耐心,现场解答他们的各种疑问和咨询。部分项目与投资人现场达成投资意向。

本次投资对接活动在各方推动下圆满结束, 为中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目提供了良好的展示交流平台以及投融资对接环境,宣传和推广了成都高新区创新创业环境及政策,为推动“互联网+”大学生创新创业项目落户成都高新区起到了积极的推动作用。