全省第二届“互联网+”创新创业大赛夏令营在我校举办

信息来源:暂无 发布日期: 2016-08-31 浏览次数:


2016年8月27日—29日,“建行杯”河南省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛夏令营活动在我校金明校区举办。河南省教育厅高教处调研员秦剑臣、河南大学党委副书记王凌出席启动仪式。来自全国高校创新创业投资联盟、中国教育创新校企联盟、中国建设银行河南省分行、风投机构等的14名专家担任本次夏令营活动的指导老师。启动仪式由河南大学就业创业指导中心主任乔梁主持。

王凌首先致欢迎辞。她代表河南大学对参加夏令营活动的各位专家和来自省内46所高校的98支创业团队表示热烈的欢迎,对中国建设银行河南省分行大力支持大学生双创工作表示诚挚的感谢。她希望各个创业团队在夏令营活动中尽情展示、认真聆听、虚心学习、愉快交流,并预祝河南省在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上取得更加优异的成绩!

秦剑臣对河南大学的组织工作给予了充分肯定。他要求会务人员精心组织、科学筹划,确保夏令营活动各项工作保障到位、衔接有序。他还要求所有创业团队积极参加夏令营的各个环节,牢记专家的指导意见和点评要点,认真备战河南省选拔赛,各团队指导教师要严格执行夏令营活动的纪律要求,活动期间注意安全。

启动仪式结束后,全国高校创新创业投资联盟副秘书长张强、慧科教育副总裁曾慜、北京一六一七高创孵化器总监王檀分别以 “始于大学生的理想创业之路”、“国赛回顾”、“投资人眼中的高价值商业计划书创作要点”为主题,分享了他们对大学生双创工作的思考与研究。8月28日下午,14位专家分为7组,对小组内的创业项目进行了逐一指导,并根据项目创意和路演情况,推选出各组的代表团队参加第二天的项目展示。8月29日,7个小组推选的21支创业团队接受专家的进一步指导和点评。