我校开展毕业生就业工作“五月冲刺”计划 和毕业生就业“助力续航"行动

2020年5月8日 星期五 就业创业指导中心 315

5月6日,由教育部会同人社部等六部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动正式启动,发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动。主要包括升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入 伍行动、大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、持续开展网上就业服务行动、推进创业带动就业行动、开展重点帮扶支持湖北行动、助力脱贫攻 坚行动、狠抓责任落实行动等。为落实上级的工作部署,我 校开展毕业生就业工作“五月冲刺”计划和毕业生就业“助力续航”行动。

毕业生就业工作“五月冲刺”计划是要求各学院和研究生培养单位要充分利用2020届毕业生办理离校手续前的一个月左右的时间,抓紧做好相关工作。要求各单位在5月上旬将本单位落实学校党委文件和就业工作会议精神采取的 措施,开展毕业生就业工作情况进行书面报告,进一步梳理毕业生就业情况。重点督查各学院对特殊困难群体的摸排与建档情况,采取了哪些“一人一策”帮扶措施?各单位结合专业实际采取了哪些促进毕业生就业的思路与做法?工作 中还存在哪些实际困难和问题?毕业生中是否有因为就业问题引发的安全稳定问题的苗头等。学校还将对各学院结合专业特点,开展毕业生就业工作的特色做法、工作经验和师生先进个人进行系列报道,促进就业工作交流。

五月中旬召开全校毕业班辅导员培训视频会议,围绕就业派遣工作流程及安排;毕业生离校前灵活就业上报要求及电话核查准备;毕业生档案整理转接相关安排等内容进行指导和培训。五月下旬开展第四次全校毕业生就业意向调查。 学校统一发放调查提纲,再次摸查毕业生就业的基本情况。

结合“百日冲刺”行动中发布的促进高校毕业生就业创 业十大专项政策,我校将积极进行落实,为毕业生就业“助力续航”。要求各单位齐抓共管,共同促进上级政策得到落实。加强政策的宣讲,让毕业生了解政策、用好政策实现就 业;对特殊困难毕业生按照“一人一策”,保持持续关心关爱和有效帮扶;要求对离校前尚未明确就业去向或落实就业岗位的毕业生,毕业班辅导员每周要分别进行电话回访并做好记录,为其及时提供就业信息和就业指导等。


  • 联系电话:0371-22825291
  • 传真:0371-22825292
  • 邮箱:hdjyzx@126.com
  • 院校地址:河南省开封市明伦街85号
Alternate Text
河南大学
就业创业指导中心
Alternate Text
河南大学
就业创业指导中心公众号

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消