我校组织参加2020届全省高校毕业生就业创业工作推进视频会议

2020年6月30日 星期二 就业创业指导中心 341

       

2020年6月29日下午,河南省教育厅召开2020届全省高校毕业生就业创业工作推进视频会议。我校分会场设在金明校区152会议室,校党委书记卢克平、校长宋纯鹏,校党委常委、副校长孙君健、杨中华,学校党办、校办、学生处、研究生院、就业创业指导中心等单位负责同志参加会议。会议由省教育厅副巡视员吕冰主持。

会上,河南理工大学、郑州商学院、河南铁路职业技术学院做了经验交流发言,教育厅学生工作处处长李培俊通报了全省就业情况。河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山做了重要讲话,他强调:站位要高,要把保就业的责任真正担起来。高校毕业生就业是经济的“晴雨表”、社会的“稳定器”、高校的“试金石”。以习近平同志为核心的党中央高度重视就业工作,始终放在“六稳”“六保”的第一位。信心要足,要把各种积极因素真正用起来。各种有利于高校毕业生就业的积极因素正在加速释放。各省辖市、各高校也都在带着深厚感情为毕业生送政策、找岗位;比如,开封市举办2020届大中专毕业生就业推进大会暨首届产教融合职教峰会,推动了校企合作,为毕业生拓展了就业岗位。河南大学主动对接宁陵县人民政府,联合开展支持大学毕业生灵活就业行动计划。行动要快,要把就业服务举措真正抓起来。受疫情影响,本应该开展的实习和线下招聘被中断,毕业生求职窗口期明显缩短。各高校要加快行动步伐,以时不我待的紧迫感,以坐不住、不敢等的工作劲头,出台举措要有“风火轮”般的速度,提供服务要有“绣花针”般的细度,努力促进更多高校毕业生尽早实现就业。目光要远,要把人才培养质量真正提起来。近年来,大学生就业一直存在供需不匹配的结构性问题,这次疫情使这种结构性矛盾更加凸显。要进一步完善人才培养定位,促进高校内涵式发展,从根本上提升人才培养质量,这也是做好高校毕业生就业工作的治本之策。

本次会议的召开是为贯彻党中央、国务院及省委省政府关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实全国和我省普通高等毕业生就业创业工作电视电话会议要求的具体举措。同时,对我校今后一个时期做好毕业生就业创业工作具有重要意义。


 


  • 联系电话:0371-22825291
  • 传真:0371-22825292
  • 邮箱:hdjyzx@126.com
  • 院校地址:河南省开封市明伦街85号
Alternate Text
河南大学
就业创业指导中心
Alternate Text
河南大学
就业创业指导中心公众号

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消